EL JUICIO DEPORTIVO DEL FIN DE SEMANA

0

Oscar Mauricio Ramírez

CLASICO MUNDIAL EN DALLAS:

El pasado sábado se enfrentaron en el AT&T Stadium en la ciudad de Dallas en juego de pretemporada el Futbol Club Barcelona y el Real Madrid ante un aforo de mas de 82 mil espectadores, mayor entrada en un encuentro de futbol en los Estados Unidos.

El equipo culé dominado, pero más efectivo al ataque dejó en evidencia a una defensa “merengue” muy vulnerable; los goles cayeron por parte de Dembélé marcando el primer gol del partido muy temprano al minuto 15 en una jugada de pizarrón elaborada a la perfección donde Pedri asistió a su compañero dejándolo solo de cara al arco.

El Madrid lo intento de todas formas para conseguir el empate, pero los postes en varias ocasiones y un Ter Stegen espectacular evito el tan ansiado gol del empate.

Corría el minuto 85 cuando en una jugada por la banda derecha el canterano Fermín López recortó hacia el centro para prender el balón afuera del área y meter tremendo zapatazo y dejar sin oportunidad a Thibaut Courtois y así poner el segundo en el marcador.

Parecía que el juego iba terminar con este resultado, pero ya en tiempo de compensación en un contragolpe y una gran asistencia de Fermín dejo solo a Ferran Torres para sentenciar el encuentro 3-0.

La gira para estos dos equipos en los Estados Unidos termina el próximo martes al enfrentar al Milán y a la Juventus respectivamente.

RED BULL EN LA CIMA:

El piloto neerlandés Max Verstappen consiguió el domingo su victoria número 10 en el Gran Premio de Bélgica y con esto la escudería austriaca Red Bull Racing pone cada vez más distancia en el campeonato de constructores de la Formula 1 (503 puntos) en su temporada 2023 y se acerca a su segundo título de manera consecutiva.

El podio fue completado por su coequipero el piloto mexicano Sergio Pérez quien se llevó la segunda posición por en encima del monegasco Charles Lecrec quien quedó en la tercera posición.

Con estos resultados el holandés toma una considerable ventaja en la clasificación de pilotos con 314 puntos, le sigue su coequipero Sergio Pérez con 189 puntos y en la tercera posición se encuentra el piloto español Fernando Alonso con 149 puntos.

La próxima fecha se llevará cabo en Países Bajos el próximo 27 de agosto en el Dutch Grand Prix en Zandvoort y se espera que el mexicano Sergio “checo” Pérez vuelva a retomar el ritmo que ya se vio en las pasadas tres carreras mostrando un gran nivel como se vio al inicio de temporada.

LAS RAPIDAS DEL FIN DE SEMANA:

*Todo parece indicar que Jesús “tecatito” Corona dejaría el Sevilla para la próxima temporada, su destino aún se desconoce.

*Estados Unidos e Inglaterra se clasifican a la siguiente ronda en el mundial femenil de Nueva Zelanda.

*El jugador mexicano Julián Araujo se va cedido del Barcelona al Unión Deportiva Las Palmas de la primera división de la liga española.