El Juicio Deportivo del fin de semana

0

Oscar Mauricio Ramírez

Por fin llegó la novena copa El domingo se jugó la gran final de La Copa de Oro entre la selección nacional y el representativo de Panamá en el SoFy Stadium en Inglewood, California ante un aforo de poco mas de 75 mil espectadores.
El partido fue muy parejo, pero los mexicanos fueron más efectivos al ataque que dejó en evidencia a una defensa panameña muy vulnerable pero que contó con bastante fortuna para no recibir gol durante casi todo el encuentro. Corría el minuto 88 y todo parecía que el juego se iría al alargue, cuando en una jugada a la defensiva, el “machín” Edson Álvarez robó un balón para poner un pase preciso a Santiago Jiménez quien dribló a su rival para encaminarse sólo al área y en un tiro medio machucado cruzó al arquero Mosquera mandando el esférico al fondo de las redes y con esto darle el tan ansiado campeonato a los dirigidos por Jaime Lozano. Con este resultado, el “tricolor” consigue su noveno título en la edición número veintisiete del torneo de CONCACAF, poniendo distancia con los Estados Unidos que tienen siete. Después de conseguir el objetivo que le encomendó, se espera que Jaime Lozano sea ratificado para dirigir el proceso mundialista de la selección mexicana. Wimbledon vivió sus finales 2023 El fin de semana fue de finales en el famoso torneo internacional de Tenis de Wimbledon.
Por un lado, en damas, la checa Marketa Vondrousova se llevó la final de la WTA de Wimbledon taras derrotar a la tunecina Ons Jabeur por parciales de 6-4 y 6-4. Por otro lado, en varonil -a muy temprana hora tiempo de México- se enfrentaron el serbio Novak Djokovic y el español Carlitos Alcaraz en la gran final de Wimbledon 2023, ante un aforo de 15 mil espectadore en la Cancha Central de la casa club del All England Lawn Tennis y Croquet Club.
El partido fue muy parejo y de gran desgaste para ambos jugadores, el primer set fue para Nole 6-1 y parecía que iba ser un partido sencillo para el máximo ganador del torneo, sin embargo, el joven español reacciono para llevarse el segundo y tercer set por parciales de 7-6 y 6-1. El cuarto set fue para el serbio 6-3 que daba destellos de que venía de regreso, pero no fue suficiente para remontar a un Alcaraz que jugó como relojito suizo y se llevó el quinto y definitivo set 6-4. Con este resultado Carlos Alcaraz obtiene su segundo título de Gran Slam en su carrera y conserva el número uno del ranking de la ATP con 9675 puntos por delante de Djokovic que tiene 8795 y Medvedev 6520. LAS RAPIDAS DEL FIN DE SEMANA:
*En un gran evento, Lionel Messi fue presentado como nuevo jugador del Inter de Miami.
*Kylian Mbappe se reincorporó a los entrenamientos del PSG y tiene hasta final de mes para dar su respuesta a la propuesta de renovación con el equipo parisino.

*Apertura 2023 principales resultados: América 3 Puebla 0, Xolos 2 Cruz Azul 1, Guadalajara 2 Necaxa 0 y Pachuca 1 Pumas 1, Mazatlán 0 Monterrey 3 y Tigres 1 León 0.