El Juicio deportivode la semana

0

Oscar Mauricio Ramírez

MÉXICO PASÓ A LA FINAL: El pasado miércoles se jugaron las semifinales de la Copa de Oro 2023. En el segundo partido de la jornada fue entre la selección mexicana y la de Jamaica, en el Allegiant Stadium de las Vegas, Nevada.
Los dirigidos por Jaime Lozano dominaron los primeros minutos del encuentro, lo que los llevo a conseguir el gol tempranero al minuto 2 por conducto del goleador americanista Henry Martin, sin duda alguna, esto les dio la tranquilidad necesaria para manejar el partido al ritmo que más les convenia. Los jamaicanos lo intentaron durante todo el partido, pero su futbol todavía limitado y carente de ideas fue insuficiente para conseguir el empate, lo que aprovechó el “tricolor” para marcar el segundo gol del encuentro al minuto 30 en un tiro libre espectacular cobrado por Luis Chávez, haciéndonos recordar el gol en el mundial de catar contra Arabia Saudita. Al minuto 72 ingresó al terreno de juego el joven mundialista Roberto Alvarado para sentenciar el partido anotando el tercer gol y poner cifras definitivas de 3-0 y con esto calificarse a la final del torneo. En el otro juego del día, Panamá derrotó en penales a los Estados Unidos. ALCARAZ Y NOLE A SEMIFINALES DE WIMBLEDON: El martes y miércoles por la mañana se juagaron los cuartos de final de Wimbledon, el tercer Gran Slam de la temporada 2023.
En el primer juego del día se enfrentaron el jugador ruso Andrey Rublev y el serbio Novak Djokovic y tras perder el primer set 6-4, Nole se recupero para llevarse los siguientes tres sets seguidos por parciales de 1-6, 4-6 y 3-6 para instalarse en la semifinal del torneo donde se medirá frente al italiano Jannik Sinner. Por otro lado, se enfrentó el español Carlitos Alcaraz frente al danés Holger Rune y en sets seguidos por parciales de 7-6, 6-4 y 6-4 el español se llevó el partido. Las semifinales se jugarán este viernes entre Sinner enfrentando a Djokovic y Medvedev a Alcaraz. LAS RAPIDAS DE LA SEMANA: *Lionel Messi ya entreno por primera vez con sus nuevos compañeros en el Inter de Miami, la presentación oficial será el domingo y se especula que sea durante el medio tiempo de la Copa de Oro en una transmisión especial.
Lionel Messi ya entreno por primera vez con sus nuevos compañeros en el Inter de Miami, la presentación oficial será el domingo y se especula que sea durante el medio tiempo de la Copa de Oro en una transmisión especial.

*El futbolista mexicano Rodolfo Pizarro cierra su fichaje por el AEK de Atenas.

*El jugador del Real Madrid Vinicius Jr. declaró por el caso de racismo que lo involucra directamente, “Me insultan por ser un jugador importante y por ser negro”.